Акция «Бессмертный полк» одобрена городскими властями Минска

08.05.18 // 17:34
 

Городские власти Минска согласовали проведение акции «Бессмертный полк». По словам организатора акции, руководителя общественного объединения «Русь молодая» Сергея Луща, в этом вопросе «есть полное понимание с властями города» и никто не подвергает сомнению важность проведения «Бессмертного полка» в Минске.


Об этом Сергей Лущ рассказал порталу RUSSKIE.ORG после личной встречи с мэром Минска Андреем Шорцем, которая состоялась сегодня, 8 мая.


По словам организатора «Бессмертного полка» в Минске, «распространенная некоторыми СМИ информация о запрете властями города проведения акции не была достоверна, что и подтвердила личная встреча с председателем Минсгорисполкома Андреем Шорцем».


Как пояснил Сергей Лущ, «вопрос носил сугубо технический характер и был связан непосредственно со временем проведения мероприятия, а выступление некоторых активистов акции были превратно интерпретированы и искажены, чем воспользовались националистические одиозные интернет-ресурсы».


Руководитель «Руси Молодой» подчеркнул, что «есть полное взаимопонимание с властями города, никто не подвергает сомнению важность проведения акции «Бессмертный полк» и гражданской активности, связанной с увековечиванием памяти о Великой Победе».


«Мы пришли к полному взаимопониманию с властями города в этом вопросе», -  резюмировал Сергей Лущ.


Организаторы «Бессмертного полка» в Минске сообщили, что акция начнется 9 мая в 10.00 на ст. м. Площадь Я.Коласа у здания Филармонии.


Акция «Бессмертный полк» традиционно проходит 9 мая в России и во многих странах мира. В ряде стран накануне Дня победы уже прошли «Бессмертные полки». Так, в США акция прошла 5 мая в Нью-Йорке, Вашингтоне, Денвере, Бостоне, Фениксе. 6 мая марши прошли в Сан-Франциско, Сиэтле, Орландо, Филадельфии, Сан-Диего, Чикаго, Хьюстоне, Детройте, Талахассе. Также 6 мая в Сан-Франциско состоялся автопробег. В Майами акция пройдет 9 мая. В этом году к ней впервые присоединились города Алабама и Канзас-сити.


http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=36353