Хлебные крошки

Библиотека

Леонов Н. С. Рауль Кастро - М.: Молодая гвардия, 2015.

Рауль Кастро — младший брат и соратник Фиделя Кастро — возглавил Кубу в 2008 году. Он не обладает такой же харизмой, как Фидель, но его авторитет очень высок. Его считают прагматиком и эффективным администратором, который предпочитает принимать решения коллегиально. С именем Рауля Кастро связывают стремительное вхождение Кубы в мировое рыночное пространство. Это он стал инициатором экономических реформ на Острове свободы. И именно ему принадлежит фраза: "Для страны важнее хлеб, чем пушки".

В книге нашла свое отражение деятельность Р.Кастро по реализации заложенных совместно с Ф.Кастро идей кубинской революции, формированию в стране современной государственности, продвижению по пути борьбы за независимость и свободу к новым рубежам общественного развития. Особо подчеркнута личная роль Р.Кастро в развитии российско-кубинских отношений, поднятых на уровень стратегического партнерства.

В книге подробно освещены основные вехи жизненного пути Р.Кастро – одного из крупнейших государственных деятелей современности. Автор создал правдивый, цельный образ человека и руководителя, показал многогранность кубинского лидера, масштаб его политической фигуры.

Другие книги

Партнеры