Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Культура
Прибалтика

Актер Кирилл Кяро: Хорошо, что живущий в Эстонии русский человек знает родной язык

В столице «Тотального диктанта» 2019 года Таллине текст на основной площадке в Центре русской культуры13 апреля прочтет его автор — писатель Павел Басинский, а известный актер Кирилл Кяро станет диктатором в Таллиннском университете или спортивном комплексе «Калев».

«Хорошо, что русский человек, живущий в Эстонии, знает свой родной язык и разговаривает на нем. Как, к примеру, и эстонцы берегут свой родной язык. Это похвально и кажется правильным. Поэтому диктанты для широкой аудитории было бы неплохо устраивать в разных странах и на разных языках — и на эстонском, и на немецком, и на французском», — сообщил Кирилл Кяро Sputnik Эстония.

Уроженец Таллина сказал, что он с радостью принял приглашение бывшего директора Русского театра Эстонии Светланы Янчек вернуться в родной город для участия в «Тотальном диктанте».

По словам Кирилла Кяро, что разговоры о «политическом характере» акции до него не доходили, а сам актер не хочет иметь отношения к политике: «Политика отдельно, а образование и культура — отдельно. А в будущем хотел бы и сам написать "Тотальный диктант", мне было бы это интересно».

Прошлогодний "Тотальный диктант", как писал Sputnik Эстония, проводился 14 апреля 2018 года во многих городах мира уже в пятнадцатый раз. Эстония принимала участие в мероприятии шестой год подряд.

В прошлом году в Таллинне диктант писали на трех площадках: в Концертном доме Alexela, где текст читал певец Дмитрий Билан. В Центре русской культуры диктатором выступил Виктор Сухоруков, в Таллиннском университете — эстонский филолог Наталия Чуйкина. Кроме того, диктант писали в Валге, Нарве, Маарду и Тарту.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie