Хлебные крошки

Новости

Вопросы идеологии
Политика
Украина

Депутат Гаврилов: Созданная на Украине псевдорелигиозная организация вскоре изживет сама себя

Радикальные «патриоты» на Украине не восприняли исторические уроки и продолжают осквернять церкви, заявил председатель думского Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов на празднике Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в Екатеринбурге.

Сергей Гаврилов посетил Божественную литургию в Храме-памятнике на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, а также принял участие в открытии выставки «…Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа».

По мнению депутата, сейчас «настало такое время, когда мы по историческим материалам, по воспоминаниям можем прочувствовать подвиг христиан Русской Церкви, которые смогли своей верой, подвигом, молитвами укрепить веру и способствовать возрождению Церкви Русской и нашей стране».

«Радикальные «патриоты» на Украине не восприняли исторические уроки и продолжают срезать замки на дверях храмов, поджигать и осквернять церкви. Созданная на Украине псевдорелигиозная организация вскоре изживет сама себя. А с тенденцией Украины воспринимать все извне, на некогда истинную христианскую землю, на которой равноапостольный князь Владимир сделал христианство государственной религией Киевской Руси, теперь хлынут фальшивая толерантность, разлагающие общество однополые браки, гендерное равенство и т.д.», - считает Сергей Гаврилов.

Новости по теме

Партнеры