Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Взгляд
Прибалтика

Елена Сутормина: Русскоязычные СМИ нужно поддерживать

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина считает политическим решение латвийских властей не выделять финансирование СМИ, которые ведут вещание на русском языке.

6 февраля член национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш сообщил, что из-за недостатка финансирования могут закрыть «Латвийское радио 4», вещающее на русском языке, а также русскую и английскую версии объединенного новостного портала латвийского радио и телевидения lsm.lv. Деньги на финансирование «Латвийского радио 4» и русской и английской версий портала lsm.lv выделяются в рамках программы «План реализации политики и национальной идентичности, гражданского общества и интеграции». По данным Аболиньша, правительство может не поддержать финансирование программы.

«На мой взгляд, очевидно, что решение латвийских властей не выделять финансирование СМИ, которые вели вещание на русском языке, политическое. Это одно из целенаправленных мероприятий по выдавливанию русского языка из страны, по его забвению. Предполагаю, что руководство страны знало о сложной финансовой ситуации с нехваткой средств и специально решило не предоставлять денежную помощь», — сказала Сутормина.

По ее словам, члены ОП обязательно обсудят данную ситуацию с теми общественными русскоязычными организациями, которые работают на территории страны, «с нашими НКО, которые здесь занимаются общественной дипломатией».

«Необходимо выработать новые решения и предложения по поддержке русскоязычных СМИ, поскольку в них нуждаются наши соотечественники. Радио — одно из самых доступных СМИ для населения и в финансовом плане и охватывает большие территории, поэтому важно оказать всестороннюю помощь», — отметила Сутормина.


Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie