Хлебные крошки

Новости

Прибалтика
Политика
Прибалтика

ЕС заселит Прибалтику беженцами

Европейская комиссия обнародовала первые предложения по решению проблемы беженцев, в соответствии с которой Латвии предстоит принять 737 человек, сообщает портал Mixnews.lv.

Напомним, Европейская комиссия (ЕК) в мае рекомендовала установить обязательные квоты на прием беженцев, чтобы облегчить участь Италии и Греции, которые наводнили нелегальные иммигранты из Африки, прибывающие на кораблях контрабандиств через Средиземное море.

Сами латвийцы намерены выступить против введения квот на прием переселенцев, указав на то, что Латвия не готова принять систему обязательных квот на беженцев, потому как в стране не разработана программа интеграции и нет правовых рамок, определяющих, что делать в случае большого наплыва беженцев - где им работать и жить.

Евросоюз – это гораздо более жесткое содружество, чем был в свое время СССР, поэтому Восточной Европе и, в частности, латвийцам пора привыкать к тому, что рядом с ними без их спроса будут селить выходцев из Африки. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Согласно последнему распределению квот на прием мигрантов в Евросоюзе, Латвия должна поселить у себя несколько сотен африканцев, но не хочет этого делать. Но им, конечно, придется, потому что Евросоюз – гораздо более жесткое объединение, чем был СССР. Мы в Латвии африканцев не селили. На это я могу сказать одно: не нужно было в свое время выгонять русских. Теперь русские из Латвии уехали, половина латвийцев – на заработках в Западной Европе, а жить в стране будут эфиопы", - сказал Владимир Жириновский.

 

Новости по теме

Партнеры