Хлебные крошки

Новости

Непризнанные республики
Политика
Молдова и ПМР

Открытие Фонда «Приднестровье» в Москве не меняет принципиальную позицию РФ по приднестровскому урегулированию

Департамент информации и печати МИД России подтвердил информацию о создании с 22 января в Москве общественной организации Фонд развития социальных и культурных связей «Приднестровье».

По сообщению МИД, такая общественная организация недавно зарегистрирована Минюстом России.

В соответствии с уставом фонда «Приднестровье» предметом ее деятельности является: содействие в налаживании социально-культурных, социально-экономических связей; взаимодействие с общественными организациями; сохранение и развитие культуры народов Приднестровья и ее интеграции в российскую и мировую культуру и с этой целью организация печатных изданий и выставок.

Открытие Фонда «Приднестровье» не меняет принципиальную позицию Российской Федерации по приднестровскому урегулированию, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

По сообщению пресс-служба президента ПМР, сегодня в Москве открылось официальное представительство Приднестровья. Среди участников церемонии были российские политики, парламентарии и общественные деятели, представители посольств Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха, проживающие в России приднестровцы. Глава ПМР Вадим Красносельский назвал представительство контактным центром – не только с россиянами, но и с представителями иных дружественных государств. В соответствии с нормами российского законодательства избрана правовая форма в виде общественной организации – Фонда развития социальных и культурных связей «Приднестровье».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie