Хлебные крошки

Новости

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Мигранты: за и против
Общество
Ближнее зарубежье

Граждане Южной Осетии смогут бессрочно находиться в России

Президент России Владимир Путин направил в Госдуму на ратификацию протокол о поправках к договору между РФ и Южной Осетией о сотрудничестве и интеграции. Документ предполагает взаимною отмену максимального срока пребывания граждан двух государств на их территориях.

В пояснительной записке отмечается, что реализация инициативы направлена на дальнейшее развитие двусторонних отношений Москвы и Цхинвала. В Совфеде подчеркивают, что документ свидетельствует об особом характере сотрудничества между Россией и Южной Осетией.

Значение протокола отметил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, незадолго до этого обсуждавший вопросы расширения безвизового режима между двумя государствами с коллегами из Цхинвала.

«Буквально позавчера я вернулся из Южной Осетии. Мы там проводили заседание совместной комиссии Совета Федерации и парламента Южной Осетии. В частности, обсуждали вопросы, связанные и с пребыванием граждан на территории обеих стран. Конечно, данное решение подчеркнет особые отношения России с Южной Осетией», - сказал он RT.

Отметим, что сейчас граждане Южной Осетии могут пребывать на территории РФ на основании закона «О правовом положении иностранных граждан» - не более 90 суток с промежутком в 180 суток.

Ранее стало известно о том, что в ближайшее время Россия и Южная Осетия подготовят соглашение об упрощенном порядке получения гражданства.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie