Хлебные крошки

Новости

Прибалтика
Политика
Россия

МИД России призвал не развязывать гражданскую войну на Украине

Министерство иностранных дел России выпустила специальное заявление о напряженности в юго-восточных районах Украины. В частности, МИД выражает обеспокоенность концентрацией подразделений украинских силовых структур на юго-востоке Украины, - сообщает официальный сайт МИД России.

«Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор". Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей», — говорится в заявлении дипломатической службы.

Также российские дипломаты подчеркивают, что особую тревогу Москвы "вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол".

Москва предупреждает, что «организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства». Россия призывает немедленно прекратить военные приготовления, которые чреваты развязыванием гражданской войны.

Напомним, в настоящий момент силовики подавляют народное восстание в Харькове, называя это «контртеррористической операцией». Но кто террористы? Мирные жители, которые устали от правового беспредела со стороны центра, новое правительство которого состоит из тех, кто еще 2 месяца назад сам штурмовал административные здания, и называли себя борцами за свободу.

6 апреля митингующие в Донецке заняли здание областной администрации, уже 7 апреля они провозгласили «Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики», попросив помощи у России не допустить расправы со стороны нелегитимных властей над ними. Совет Донецкой республики принял решение определить дальнейший статус области на референдуме, назначенный на 11 мая, который и должен определить будущий статус республики.

 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie