Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Политика
Прибалтика

Нил Ушаков гордится тем, что он русский

Несколько тысяч человек собрались 9 февраля на Ратушной площади Риги на митинг в поддержку мэра города Нила Ушакова, сообщил РИА Новости представитель партии «Согласие», организовавшей мероприятие.

На митинг пришел сам Нил Ушаков с женой и руководителем его бюро Иветой Страутиней-Ушаковой.

Мероприятие прошло спокойно, его участники держали в руках плакаты и флаги Латвии, били в барабаны. К присутствующим обратились члены «Согласия», депутат Рижской думы Алексей Росликов.

Выступил Нил Ушаков, заявив, что гордится тем, что он русский и родился в Латвии.

«Мой родной язык — русский, родной язык моей жены — латышский, наш ребенок, которому три года, говорит свободно на двух языках. Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что я родился в Латвии, и я люблю Латвию. Я всегда буду защищать и бороться за латышей и русских, потому они — моя семья. Я всегда буду бороться за Латвию, потому что Латвия — моя родина. Другой у меня нет и никогда не будет», — сказал Ушаков, отметив, что конфликты между латышами и русскими вызывают у него боль.

Напомним, в конце января Бюро по борьбе с коррупцией провело обыски в кабинете и доме Нила Ушакова. Они связаны с делом о коррупции на муниципальном предприятии Rigas satiksme. Мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie