Хлебные крошки

Новости

Россия
Экономика
Дальнее зарубежье

Рособоронэкспорт представил комментарии российского и иностранного законодательства о ВТС

Сегодня, 25 апреля, в Институте государства и права Российской академии наук состоялась презентация книги «Правовые основы военно-технического сотрудничества» статс-секретаря Рособоронэкспорта Владимира Кудашкина. Об этом RUSSKIE.ORG сообщила пресс-служба Рособоронэкспорта.

В презентации приняли участие генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев и член-корреспондент РАН, врио директора Института государства и права РАН Александр Савенков.

«Книга является результатом более чем 20-летней работы автора в сфере военно-технического сотрудничества. После развала СССР объемы экспорта упали и составляли менее 2 млрд долларов США. Нужно было формировать современный облик военно-экспортной политики государства и адекватного законодательства в этой сфере. Одним из самых активных участников этих процессов стал Владимир Кудашкин. Ему удалось разработать теоретико-правовые основы оружейного экспорта. На его комментариях к законодательству выросло не одно поколение специалистов в области военно-технического сотрудничества», – подчеркнул Александр Михеев.

Книга «Правовые основы военно-технического сотрудничества» – третье издание научно-практического комментария к Федеральному закону 1998 г. «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами» Предыдущие комментарии автора выходили в свет в 2002 и 2008 годах.

В книге Владимир Кудашкин детально разбирает теоретико-правовые аспекты правового регулирования ВТС. В ней прокомментированы стороны, аспекты и вопросы правового регулирования ВТС, всех этапов и процессов, механизмов и сделок, опосредующих такое сотрудничество. Книга состоит из трех томов.

В первом томе автор анализирует непосредственно текст Закона о ВТС. При этом он обращается к истории вопроса.

2019-04-25 at 12.15.12.jpeg

Весомую практическую значимость имеет второй том издания, в котором автору впервые удалось собрать все открытые законодательные, подзаконные и ведомственные акты, регулирующие военно-техническое сотрудничество.

Одной из самых значимых новаций является третий том. Автор провел колоссальную работу с участием более 50 представительств Государственной корпорации «Ростех» по сбору правовых актов национальных законодательств, регулирующих вопросы военно-технического сотрудничества, с последующей организацией их перевода. В издании размещены акты ведущих мировых экспортеров и импортеров вооружения и военной техники. В третьем томе также приведен полный перечень всех открытых международных соглашений в области военно-технического сотрудничества, в которых участвует Российская Федерация.

Владимир Кудашкин – ведущий специалист в области законодательства о военно-техническом сотрудничестве, заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, активный участник подготовки всех основных законодательных и подзаконных актов в сфере военно-технического сотрудничества.

Рособоронэкспорт – единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Ростех. Образован в 2000 году и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. Взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 100 стран. 

Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году. Объединяет свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, концерн «Калашников», «Вертолеты России», Уралвагонзавод.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie