Хлебные крошки

Новости

Фото: Sputnik Молдова
Мигранты: за и против
Общество
Молдова и ПМР

Россия простит 170 тысяч молдаван, нарушивших миграционное законодательство

Москва и Кишинев договорились о миграционной амнистии для граждан, нарушивших миграционное законодательство. Так, запрет на въезд в РФ будет снят для 170 тыс. граждан Молдавии, сообщил президент страны Игорь Додон на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

По словам Игоря Додона, в России уже не первый год проживают более 500 тысяч граждан Молдавии, у многих в России появились семьи.

«Мы (с Президентом России Владимиром Путиным. - прим.) разработали механизм, чтобы они смогли вернуться в Россию после 25 февраля и жить здесь без нарушений миграционных правил», - рассказал Игорь Додон.

Граждане Молдавии, которые нарушили сроки пребывания в России, в период с 1 января по 24 февраля 2019 года смогут выехать на родину без привлечения к административной ответственности и запрета на въезд в РФ. Соответствующее решение было принято в соответствии с просьбой президента Молдавии Игоря Додона, которую он озвучил 31 октября 2018 года в ходе официального визита в Москву.

Главы России и Молдавии встретились 30 января. Одним из итогов переговоров стала договоренность о поставках молдавских товаров в РФ через территорию Украины. Таким образом, для молдавских производителей будет сделано исключение, поскольку весь транзит через Украину попадает под российские санкции.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie