Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Америка

Семья Марии Бутиной задолжала американским адвокатам 40 миллионов рублей

Семья находящейся в американской тюрьме россиянки Марии Бутиной задолжала адвокатам более 600 тысяч долларов или около 40 миллионов рублей. Об этом газете «Известия» сообщил отец Бутиной Валерий.

По его словам, из-за накопившегося долга два адвоката россиянки могут отказаться от ведения этого дела. Защита уже давно намекает на возможность прекращения предоставления услуг в связи с задолженностью. Однако, как отметил Валерий Бутин, семья рассчитывает на то, что американский суд в скором времени освободит Марию и она сможет вернуться домой.

«Расходы на защиту очень высокие, поскольку само дело политизированное и по сути чрезвычайно сложное. Задействованы два американских адвоката, но нельзя также забывать об издержках на переводы и другие административные формальности. Пока за все время мы смогли заплатить 2 млн рублей», - сказал Валерий Бутин.

30-летняя Мария Бутина была арестована в июле 2018 года. Власти США обвиняют студентку из России во вмешательстве в политику государства путем лоббирования интересов России. 13 декабря 2018 года она пошла на сделку со следствием и частично признала свою вину, согласившись с пунктом обвинения о нарушении законодательства об иностранных агентах. Сделка защиты подсудимой и стороны обвинения предполагает тюремный срок сроком в полгода и штраф в несколько тысяч долларов. Полгода Мария Бутина уже отсидела. Теперь суд должен определить, в полной ли мере россиянка сотрудничала со следствием.

МИД России неоднократно требовал от американской стороны освободить Марию Бутину из заключения. Сами обвинения в российском внешнеполитическом ведомстве называют сфабрикованными и политизированными.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie