Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Политика
Донбасс

Сергей Пантелеев поздравил граждан ЛНР с 5-летием Республики

12 мая в Луганске Директор Института Русского зарубежья, глава Луганского землячества в Москве Сергей Пантелеев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 5-летию образования Луганской Народной Республики.

После концерта «С Россией в сердце», состоявшемся на Театральной площади Луганска и собравшем более 50 тыс. человек, со сцены граждан ЛНР с Днем республики поздравили Глава ЛНР Леонид Пасечник, депутат Государственной Думы России Андрей Козенко, президент республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов, министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, народный артист России Николай Бурляев и президент Луганского землячества Сергей Пантелеев.

Сергей Пантелеев поздравил граждан ЛНР с 5-летием Республики и пожелал дальнейшей интеграции с Россией.

«Я желаю вам, прежде всего, российского гражданства, я желаю, чтобы между Россией и Луганской Народной Республикой не было границы, я хочу, чтобы каждый из вас знал, что мы принадлежим к одной большой, Великой стране. А те, кто там, на Украине – завидовали бы нам, и хотели к нам присоединиться», – пожелал Сергей Пантелеев.

Глава Республики поблагодарил братские государства за помощь в преодолении трудностей и в становления молодой республики.

«Пять лет назад, во время Русской весны, мы себе даже не могли представить, что за такой короткий срок все вместе мы преодолеем все основные трудности, и что мы добьёмся таких значительных результатов. Отдельное спасибо я хочу сказать России – без её помощи трудно представить наше существование, оно было бы очень трудным, если не сказать – невозможным», – подчеркнул Леонид Пасечник.

Пять лет назад, 11 мая 2014 года, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая.


Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie