Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Взгляд
Украина

Сергей Пантелеев: Украина – часть большой России

Директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев принял участие в программе «На самом деле» агентства News Front, встретившись в студии с ее постоянным ведущим Сергеем Веселовским.

Сергей Пантелеев прокомментировал снос националистами памятника советскому военачальнику Георгию Жукову в Харькове на проспекте Григоренко 2 июня.

«История с памятником вполне символична с точки зрения происходящих на Украине процессов. В это же время 2 июня произошло одно событие — съезд новой партии, который связан с событием в Харькове», — рассказал эксперт.

Он подчеркнул, что Коломойского сегодня называют теневым хозяином партийного проекта мэра Харькова Кернеса "Доверяй Делам", который может быть направлен против партии Зеленского. Аваков выступает как держатель другого элемента — силового. И к его помощи будут прибегать по необходимости. Аваков играет свою игру и мстит Кернесу по своим старым делам. А если смотреть с другой стороны, одна рука кормит одни якобы "пророссийские силы" и с другой стороны — антироссийские силы. Все это является доказательством того что система Украины находится в глубочайшем кризисе. И они готовятся сейчас к битве тараканов в банке.

Россия, по мнению Сергея Пантелеева, должна продолжать свой курс и укреплять связи с русскими людьми Украины. По мнению эксперта победа произойдет, когда русские люди преодолеют свое искусственное разделение, так как Украина является частью большой России.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie