Хлебные крошки

Новости

Прибалтика
Политика
Прибалтика

Сейм намерен минимизировать влияние российского телевидения в Латвии

 

Многие члены Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам встревожены тем, что латвийским зрителям доступно множество российских телеканалов. В связи с этим будет создана рабочая группа для решения данного вопроса, сообщает портал Русской общины Латвии.

Как заявил депутат Дзинтар Абикис («Единство»), в Латвии сложилась «крайне серьезная ситуация» - большое количество российских каналов может повлиять даже на итоги выборов. Он считает, что для решения проблемы надо привлечь специалистов Бюро защиты Сатверсме и других спецслужб.

С коллегой согласилась и Дайна Казака. По ее мнению, следует минимизировать влияние российского телевидения в Латвии. Депутат предлагает дать клиентам Lattelecom возможность создавать собственный набор каналов, в котором не будет российской продукции. Политику кажется, что многие латвийские зрители не хотят смотреть российские каналы.

В заседании участвовал и член правления Центра исследований политики Восточной Европы Андис Кудорс. По его мнению, российское телевидение — это не только бизнес-проект, но и часть внешней политики Москвы. Запретить трансляцию нельзя, но не следует поддерживать «раскалывающее влияние» российских каналов, заявил он.

Новости по теме

Партнеры