Хлебные крошки

Новости

Прибалтика
Политика
Прибалтика

Сейм намерен минимизировать влияние российского телевидения в Латвии

 

Многие члены Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам встревожены тем, что латвийским зрителям доступно множество российских телеканалов. В связи с этим будет создана рабочая группа для решения данного вопроса, сообщает портал Русской общины Латвии.

Как заявил депутат Дзинтар Абикис («Единство»), в Латвии сложилась «крайне серьезная ситуация» - большое количество российских каналов может повлиять даже на итоги выборов. Он считает, что для решения проблемы надо привлечь специалистов Бюро защиты Сатверсме и других спецслужб.

С коллегой согласилась и Дайна Казака. По ее мнению, следует минимизировать влияние российского телевидения в Латвии. Депутат предлагает дать клиентам Lattelecom возможность создавать собственный набор каналов, в котором не будет российской продукции. Политику кажется, что многие латвийские зрители не хотят смотреть российские каналы.

В заседании участвовал и член правления Центра исследований политики Восточной Европы Андис Кудорс. По его мнению, российское телевидение — это не только бизнес-проект, но и часть внешней политики Москвы. Запретить трансляцию нельзя, но не следует поддерживать «раскалывающее влияние» российских каналов, заявил он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie