Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Украина: Кирилл Вышинский остается под арестом

23 октября стало известно о решении Херсонского городского суда оставить под арестом руководителя «РИА Новости - Украина» Кирилла Вышинского до 4 ноября. Об этом сообщает Фонд поддержки соотечественников.

Под стражей остается профессиональный журналист, арестованный по абсолютно надуманному и сфабрикованному обвинению в государственной измене, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Призываем международное сообщество повлиять на вопиющее нарушение международных обязательств Украины в сфере свободы СМИ. Ждем от профильных международных структур и неправительственных организаций не просто заявлений и очередных коротких сообщений в социальных сетях, а того, что эта ситуация будет взята под контроль, что Киеву будут регулярно напоминать о его прямых обязанностях, раз эти люди под ними подписались и постоянно декларируют приверженность ценностям, в частности, свободе СМИ, свободе слова и безопасности работы журналистов», - заявили в МИД России.

На Смоленской площади с осуждением прокомментировали репрессивную политику официального Киева в отношении представителя журналистского сообщества.

«Требуем от украинских властей незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

12 октября исполнилось 150 дней с того момента, как на Украине по очередному нелепому обвинению в государственной измене был арестован руководитель портала «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский.

Новости по теме

Партнеры