Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Общество
Америка

В Буэнос-Айреcе открылся Русский центр

В Университете Буэнос-Айреса прошла презентация Русского центра, организованная при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Аргентине. Центр является совместным проектом аргентинского вуза и фонда «Русский мир».

В торжественной церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов,  ректор Университета Буэнос-Айреса Альберо Эдгардо Барбьери, директор американских программ фонда «Русский мир» Николай Михайлов, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова, а также представители дипломатических, академических, общественных кругов, духовенство, соотечественники, СМИ.

Compressed file

В задачи центра будет входить продвижение русского языка и культуры, а также развитие сотрудничества в гуманитарной сфере. Планируется, что в центре разместится библиотека, состоящая из российских книг и учебных пособий для изучения русского языка.

Дмитрий Феоктистов отметил, что в стране проживает самая большая российская диаспора в Латинской Америке, и всё больше жителей республики начинают изучать русский язык. Сейчас в стране проживают около 300 тыс. человек, для которых русский язык – родной, при этом растёт интерес к современной России и у аргентинцев.

В настоящее время в Латинской Америке открыто четыре Русских центра: на Кубе, в Никарагуа, Коста-Рике и Эквадоре.

Русские центры действуют в 50 странах мира. 

 

Новости по теме

Партнеры