Хлебные крошки

Новости

Страсти по гражданству
Общество
Донбасс

В Луганске открылся первый пункт по приему документов на российское гражданство

Первый в Луганской народной республике (ЛНР) пункт по приему документов жителей, желающих получить российское гражданство, открылся сегодня в Центральном аппарате управления миграционной службы МВД ЛНР, передает Луганскинформцентр.

По словам заместителя министра внутренних дел Михаила Параскеева, в пункте работают две очереди по вопросам оформления российского гражданства. Одна - в консультационном режиме, где консультируют граждан, которые еще не имеют необходимых документов. Во второй - граждане, которые имеют необходимые документы, направляются к специалистам, которые дают им направления на оплату госпошлины, затем принимают документы на оформление гражданства.

7 мая на территории ЛНР откроются территориальные подразделения миграционной службы, которые будут сначала работать в консультационном режиме, а с 13 мая начнут работать на прием документов. Планируется принимать до трех тыс. человек в неделю.

В Донецкой народной республике прием заявлений на получение российского паспорта начался с 3 мая. И практически сразу у миграционной службы МВД ДНР образовались очереди.

7 мая принимать документы будут все подразделения миграционной службы ДНР. Планируется оформлять до четырех тыс. заявок в неделю. 

Как сообщал портал RUSSKIE.ORG, ранее Владимир Путин упростил получение российских паспортов для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie