Хлебные крошки

Новости

Мигранты: за и против
Общество
Россия

В России могут ввести уголовную ответственность за содействие незаконной миграции

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрит законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за содействие в незаконном получении иностранными гражданами документов, необходимых для въезда и пребывания на территории РФ. Тех, кто будет содействовать незаконной миграции, предлагается лишать свободы сроком до трех лет.

С инициативой выступили депутаты Московской городской думы. По словам руководителя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, сейчас посредников, помогающих мигрантам получать документы в обход установленных законом норм, привлечь к ответственности крайне сложно.

«Мы намерены заполнить этот пробел в законодательстве. Предлагаем наказывать виновных штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», - заявила Инна Святенко.

По данным Главного управления по миграции МВД России, количество нелегальных мигрантов оценивается примерно в два с половиной миллиона человек. Всего на постоянной основе в России проживают девять с половиной миллионов иностранцев.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie