Хлебные крошки

Новости

Страсти по гражданству
Политика
Россия

Владимир Путин определил дополнительные категории иностранцев для упрощенного получения гражданства РФ

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

Указ подписан в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права.

Подать на российское гражданство в упрощенном порядке могут граждане Украины, которые постоянно проживали на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года соответственно. Для этого им необходимо иметь разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Упрощенный порядок получения гражданства распространяется также на лиц, родившихся и постоянно проживавших на территории Крыма и выехавших за его пределы до 18 марта 2014 года.

За гражданством в упрощенном порядке могут обратиться граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, родившиеся в РСФСР и имевшие советское гражданство.

Дети, супруги и родители указанных категорий иностранных граждан также могут получить российский паспорт в упрощенном порядке.

Настоящий Указ вступил в силу со дня его подписания – 1 мая 2019 года.

Как сообщал портал RUSSKIE.ORG, ранее Владимир Путин упростил получение российских паспортов для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie