Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Взгляд
Европа

Вячеслав Никонов: Лондон рискует сократить своё присутствие на Британских островах

Министр обороны Великобритания Гэвин Уильямсон заявит, что Россия должна «платить за свои провокации», сообщает Reuters.

Гэвин Уильямсон считает, что после Брексита Соединенное Королевство должно быть готово «усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес». И дать отпор провокациям России.

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов так прокомментировал эти заявления: «Пока что Лондон стал посмешищем, демонстрируя нулевой вес в переговорах с брюссельской бюрократией о Брексите и сильно рискуя сократить своё присутствие на Британских островах (Шотландия и Северная Ирландия собрались на выход). Лучше бы подумали, как не стать Малобританией».

Кстати, согласно опросу компании BMG Research, более 50% жителей Великобритании выступают за перенос даты Брексита, так как отсрочка позволит провести еще одно голосование. Кроме того, 49% граждан Соединенного Королевства уверены, что Брексит станет экономической катастрофой для страны. 33% британцев поддерживают выход из состава Евросоюза в намеченный срок – 29 марта, сообщает издание Independent.

 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie