Хлебные крошки

Новости

Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг. Фото: Stephanie Lecocq / EPA-EFE
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Зеленский готов договариваться с Москвой и выполнять Минские соглашения

Украина готова вести переговоры с Россией и выполнять Минские соглашения. Об этом после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы готовы общаться с Россией и внедрять Минские соглашения, но в первую очень мы должны быть способны защитить себя и обеспечить возможности в политической, военной и экономических сферах. Я очень благодарен за практическую и политическую поддержку, которую Украина получает от Альянса и отдельных стран-членов НАТО», - сказал глава украинского государства.

При этом Зеленский назвал действия России такими, что несут угрозу для региональной безопасности.

«Российская агрессия остается большим вызовом для евроатлантической безопасности. Нашим общим заданием является обеспечить стабильность и безопасность в Черноморском регионе, что требует дополнительных усилий от НАТО», - добавил президент.

В конце мая на форуме в Киеве Зеленский отрицательно ответил на вопрос о том, возможен ли диалог между Россией и Украиной. При этом он не исключает возможности проведения референдума среди жителей Украины по вопросу о переговорах с Москвой.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie