Хлебные крошки

Статьи

Юрий Журавлев
Южная Осетия и Абхазия
Политика
Закавказье

"Мы долго терпели, но предел терпения есть"

Русские в Эстонии поддерживают Осетию, Абхазию и Россию

Портал RUSSKIE.ORG публикует сокращенный вариант интервью с председателем НПО "Интеллект РС", делегатом республиканского съезда российских соотечественников, одним из лидеров русского движения в Эстонии Юрием Журавлёвым.

Какая реакция на развязанную Саакашвили под руководством США войну на Кавказе у русских в Эстонии?

Прежде всего хочу сказать, что все многочисленные русские в Эстонии, наша организация, наши друзья, единомышленники, товарищи по борьбе, люди, которые нас поддерживают - все они однозначно стоят на стороне Осетии, Абхазии и России. В этом смысле, как и во многих других - разделение Эстоний: русской и официальной нацистско-эстонской. Поддерживают Осетию, Абхазию и Россию все наши русские люди: от ведущих русских политиков и руководителей организаций до простых людей, которые вечерами группами выходят на улицу и обсуждают новости с театра военных действий.

Практически 90% всех наших соотечественников выступают за очень жёсткий ответ натовской военщине и конкретно - их маниакальному грузинскому приспешнику. Многие высказываются за бомбардировку Тбилиси и за ведение войны на всей территории Грузии. А в случае присоединения к ней её хозяев - взять ответственность защищать правду и мир везде. Мы победим! У нас преимущество. За нами МИР и ПРАВДА. А что за натовской агрессией - бесславный конец и забвение в будущем.

Верующие люди молятся за победу правды и справедливости, за российских миротворцев, за военных Осетии и Абхазии, за решительных и отважных людей, за наших смелых бойцов, героев, за братьев, за всех кто сражается на НАШЕЙ стороне против натовской военной агрессии.

Ваше личное мнение - какой ответ нужно давать: мирные переговоры или ответные военные действия?

Я тоже сторонник очень жёсткого ответа агрессорам. Мир не подходит ни для маньяка с гитлеровскими замашками, ни для натовской экспансии. Мы долго терпели, но предел терпения есть. Не просто ответные действия, а усиленные. После того, как этот предел будет достигнут, бить надо на поражение, на полное уничтожение. А западным международным институтам и наблюдателям скажу так: главного мирового агрессора - США и его натовских прихлёбников нужно судить за Южно-Осетинскую войну. И если западные судебные институты справедливо не накажут этих военных агрессоров, уничтоживших тысячи людей, то, я уверен - найдутся силы, которые сделают это иным путём, и справедливое возмездие настигнет разжигателей войны везде.

Что бы вы сказали простому грузинскому народу?

У меня есть друзья - грузины. И мы все знаем очень много хороших людей из Грузии. Они не поддерживают фанатичный нацистский режим Саакашвили. Для грузинского народа - сейчас судный день. И мои друзья, и все грузины в мире - должны сейчас очень чётко определится: если они оставят Саакашвили и его пронатовскую агрессивную политику у власти, оставят своим руководителем, значит, это уже не братский народ. Я знаю, как трудно менять правящую фашистскую клику у власти, которой помогают заокеанские яйцеголовые инструктора и деньги, но все грузины, считающие Саакашвили врагом, должны именно сейчас заявить об этом и постараться изменить ситуацию с властью в Грузии. Будет ли это переворот, революция, разделение Грузии на две территории и два государства, или просто отстрел зарвавшихся больных фанатиков у власти, это в большой степени - дело грузинского народа. Смолчат сейчас - не отмоются от позора в будущем.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie