Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Андрей Урбан, корр. ИТАР-ТАСС в Берлине

О братьях наших меньших

Домашние животные полезны для вашего здоровья, уверяют немецкие медики

Собаки, кошки и попугаи приносят своим хозяевам не только радость, но, как выяснили немецкие медики, существенно поправляют им здоровье. По данным министерства образования и научных исследований ФРГ, владельцы домашних животных менее подвержены депрессиям и практически на 25 процентов реже обращаются к врачу.

Причем значение имеет не столько то, кто обитает в вашей квартире – четвероногое или пернатое существо, сколько вопрос, как долго он находится подле вас. Ученые убеждены, что лишь после пяти лет совместного проживания животные помогают существенно улучшить иммунитет своих хозяев. Гибель же любимого питомца тут же ставит человека в один ряд с соплеменниками, которые не обременяют себя заботой о братьях наших меньших: частота болезней тут же возрастает по меньшей мере на 18 процентов.

Как бы то ни было, эксперты констатируют, что любовь немцев к тварям божьим не смогли охладить ни экономический спад, ни любые другие причины. Если верить социологам, более 30 процентов граждан Федеративной республики сегодня делит кров с самыми разными домашними животными.

Как выяснили эксперты, тогда как 45,8 процентов бюргеров отдают предпочтение собакам, приблизительно 44 процента по душе приходятся кошки. Морские свинки, хомяки и кролики включены в состав семьи 17,3 процентов немцев. Попугаи и пернатые скрашивают жизнь 10 процентам граждан Германии. Крокодилов в ванной, обезьян на даче, тигров в саду и других экзотических животных держат у себя два процента жителей Германии.

Интересно, что более 60 процентов владельцев прирученных представителей фауны абсолютно убеждены в том, что пушистые питомцы делают их жизнь более богатой и насыщенной.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie