logo

Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Андрей Урбан // ИТАР-ТАСС

Простая формула здоровья

Натуральное питание и спорт – залог здоровья и хорошего настроения, считают немецкие врачи

Нормальное питание, спорт, отказ от спиртного и курения – именно об этом, считают немецкие врачи, необходимо подумать каждому уже сегодня. Хорошее настроение и регулярные занятия спортом позволят вам избежать стрессовых состояний, когда, смотря на себя в зеркало, вы откажетесь верить собственным глазам.

Оптимальным, по мнению германских докторов, является сочетание тщательно выверенной диеты и приемлемых спортивных упражнений. Как считают эксперты Немецкого общества по проблемам питания, укрепить здоровье и накачать мышцы не так уж сложно. Так, перед походом в спортзал следует глотать не искусственный белковый порошок, а отдать предпочтение естественным продуктам, которые состоят из чистого белка. Наоборот, если вы хотите похудеть, то можно выпить чашечку бульона или съесть порцию квашеной капусты или салата. Желудок, таким образом, получает необходимый сигнал, и насыщение происходит быстрее.

Если вы страдаете избыточным весом, то можно попытаться уменьшить рацион: обычную тарелку заменить большим блюдцем, порцию поделить на две части. Важно не спешить, не глотать куски пищи, а растянуть трапезу на двадцать минут – в течение этого времени уходит чувство голода. Причем первая порция поглощается в "основное время" – за первые пять минут, а вторая – в добавочные десять. При этом вторая "тарелка" воспринимается вами уже в качестве добавки. На самом деле объемы поглощенной пищи и, соответственно, употребленных калорий сокращаются по меньшей мере в два раза. Важно также часто перекусывать, используя для этого яблоки, фрукты или маленькие бутерброды из ржаного хлеба грубого помола.

По мнению немецких экспертов, занятия спортом жизненно необходимы. Однако при этом не следует слепо следовать советам, которые вам дают менеджеры фитнес-центров. Как предупреждает кельнский медик Герхард Уленбрук, чтобы не было никаких неприятных неожиданностей, начинающим атлетам в обязательном порядке необходимо сначала сходить к врачу и проверить свое здоровье. Ни в коем случае нельзя "покупаться" на рекламу и добавлять в пищу популярные среди молодежи химические добавки для "наращивания мышечной массы".

Дело в том, что вздувшиеся от химизированного белка мускулы так же быстро исчезнут или к вашему же ужасу обвиснут. Напротив, мускулатура, приобретенная за счет кропотливого труда и нормального питания – супов на мясном бульоне, бифштексов и шницелей без жира в сочетании с салатами и обильным питьем – останется навечно и позволит вам превратиться в красиво сложенного атлета.

"Все свои спортивные достижения можно записывать в некий "спортивный дневник" – эта книга послужит мощным стимулом работы над собой", – советует специалист. Те, кто решатся бегать по парку, должны начать с пяти минут три раза в неделю, увеличивая время тренировок на пять минут каждую неделю. Зимой можно сочетать утренние или вечерние пробежки с походами в лес на лыжах. Важно, контролировать свой пульс и следить, чтобы он не перескакивал порог 130, а при интенсивной тренировке не выходил за рамки 150 ударов в минуту.

Кардионагрузки необходимо "разбавлять" силовыми упражнениями. Для этого вовсе не обязательно платить безумные деньги, и каждый день ходить в фитнес-клубы. Достаточно делать обычный комплекс утренней зарядки, доведя его до 30 минут. Тяжелые снаряды в престижном спортзале мужчинам прекрасно заменят обычные трех- или пятикилограммовые гантели.

В сочетании, считают немецкие медики, продуманное питание и разумная нагрузка на сердце и мышцы позволит вам в течение двух-трех месяцев увидеть первые результаты атлетического самовоспитания.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie