Хлебные крошки

Статьи

Безопасность
Политика

Борис Михайлов

Военно-полевой бюджет

Обозревателей удивило столь раннее, по американским меркам, внесение бюджетного проекта в конгресс

Недавнее внесение президентом США Джорджем Бушем в конгресс проекта бюджета на 2006 финансовый год (начинается 1 октября с.г.) вызвало не только укрепление курса доллара по отношению к евро и рост индексов на мировых фондовых биржах, но и оживленные комментарии в мировой прессе.

Прежде всего, обозревателей удивило столь раннее, по американским меркам, внесение бюджетного проекта в конгресс – создается впечатление, что переизбранный на второй срок президент Буш очень спешит поскорее покончить с извечной тягомотиной бюджетной проблемы. Как известно, проблема растущего бюджетного дефицита является одной из главных "ахиллесовых пят" республиканской администрации и весьма активно использовалась демократами в ходе предвыборной борьбы и продолжает подниматься ими до настоящего времени.

В 2005 году дефицит американского бюджета достигнет рекордной отметки в 427 млрд. долларов. Рекордный дефицит бюджета вызванный, в частности, гигантскими расходами на "умиротворение" Ирака и снижением налогов, привело к ощутимому падению курса доллара относительно мировых валют и повышению стоимости займов. Видные американские экономисты уже более двух лет призывали администрацию принять эффективные меры по снижению расходов. И президент Буш давно обещал это сделать и наконец-то "решился". В итоге проект бюджета на 2006 финансовый год стал самым жестким за все время нахождения Буша у власти. Президент обещает сократить дефицит бюджета в два раза.

Однако делать это администрация США планирует, прежде всего, не за счет ограничения неуемных аппетитов Пентагона, а путем урезания социальных расходов. В бюджете, общий объем которого составляет 2,57 трлн. долларов (что на 89 млрд. больше бюджета текущего года), предусмотрены сокращения расходов на поддержку сельского хозяйств, образования, охрану окружающей среды и здравоохранения.

Всего сокращения для снижения дефицита предусмотрены по 150 пунктам. Снижается финансирование 13 из 23 федеральных программ. Так, субсидии сельскому хозяйству США сокращаются почти на 10%, Агентство по защите окружающей среды потеряет 5,6% своего бюджета и т.д.

В результате, как надеются экономические эксперты администрации, в будущем финансовом году дефицит немного уменьшится – до 390 млрд. долларов. По оценкам же независимого бюджетного комитета конгресса, к 2009 году дефицит может упасть до 200 млрд. долларов, а к 2012 году доходы бюджета должны превысить расходы, как это было в конце 1990-х годов при президенте Клинтоне.

Как указывают скептики, все эти оценки основаны на оптимистических прогнозах бурного роста американской экономики. В проект бюджета-2006 заложено увеличение государственных доходов на 6,1%, а рост расходов – всего на 3,5%.

В то же время "неоконсервативное" крыло администрации во главе с министром обороны Дональдом Рамсфельдом опять добилось неприкосновенности для своей "священной коровы" – военных расходов. Бюджет военного ведомства США предполагается увеличить на 4,8% до 419 млрд. долларов. Единственное на что решились авторы бюджетного проекта, так это на некоторое ограничение планов Пентагона по строительству флота новейших подводных лодок.

В бюджет также заложено увеличение на 8% ассигнований министерству внутренней безопасности на борьбу с терроризмом. Обозреватели обращают внимание и на то, что в проекте бюджета почему-то нет статей расходов на военные операции в Ираке и Афганистане, на что администрация уже дополнительно запросило у конгресса еще 80 млрд. долларов. Отсутствует в бюджете и статьи расходов на восполнение стратегических запасов нефти.

В проекте также не указаны и расходы на реформы системы социального страхования – жизненно важной для многих пожилых американцев. По некоторым экспертным оценкам, эта реформа обойдется правительству в 4,5 трлн. долларов в течение ближайших 20 лет. Кстати, изложение плана реформы пенсионной системы было одной из главных тем внутриполитического раздела послания к нации, с которым в январе президент Буш выступил в конгрессе после своей инаугурации.

По словам президента, вследствие "старения" населения США американцам грозит "пенсионный кризис". Если пенсионную систему не реформировать, то уже в 2018 году выплаты из государственного пенсионного фонда станут превышать поступления, а к 2042 году пенсионный фонд вообще станет банкротом.

Джордж Буш предложил разрешить с 2009 года американцам в возрасте до 55 лет открыть особые личные счета, на которые будет перечисляться часть взыскиваемого с них пенсионного налога (около 4% их дохода). В дальнейшем эти средства будут вкладываться в акции промышленных и иных коммерческих компаний. Считается, что цена акций обычно растет быстрее, чем любые иные вложения капиталов, и это позволит обеспечить рост общего объема пенсионных выплат без повышения налогов.

Однако, как считают многие наблюдатели, администрации не стоит рассчитывать на гарантированную поддержку своего пенсионного проекта. Против него выступают практически все сенаторы и конгрессмены от Демократической партии. Не согласны с ним и многие эксперты в области налогообложения и финансов.

Как полагают специалисты, переход к новой схеме платежей для начала вызовет потери федерального бюджета и рост государственного долга на 700 - 800 млрд. долларов. Кроме того, считается далеко небесспорным тезис о выгодности перевода пенсионных накоплений в акционерный капитал. Кстати, и в России подобные же вопросы ставятся экспертами в отношении аналогичных пенсионных планов ведомства Михаила Зурабова. Пенсионная реформа Буша не вызывает особого восторга и в кругах американского бизнеса, где сильно сомневаются в перспективности доходов от пенсионных отчислений.

По мнению аналитиков, конгресс будет обсуждать проект, представленного администрацией США бюджета-2006, как минимум несколько месяцев. И, судя по всему, обсуждение это будет весьма бурным. Лидер демократической оппозиции в конгрессе Нэнси Пелоси уже заявила, что проект нового бюджета – это "надувательство американского народа", которое ведет управление финансами страны неустойчивым и рискованным курсом.

Впрочем, в США мало кто сомневается, что республиканская администрация, скорее всего, без особых потерь "пробьет" проект своего очередного "военно-полевого" бюджета через конгресс. Как, впрочем, и в том, что Джордж Буш будет и дальше руководствоваться хорошо известным в истории принципом, согласно которому пушки всегда имеют безусловный и неоспоримый приоритет перед маслом.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie