Хлебные крошки

Статьи

Русская Украина
Политика

Владимир Нестеров

Время не ждет

Мадридская трагедия может повториться на Украине

Теперь уже ни для кого не секрет, что террористические акты 11 марта в Мадриде – дело рук "Аль-Каиды". Издающаяся в Лондоне арабская газета "Аль-Кудс Аль-Араби" получила заявление, в котором "Аль-Каида" берет на себя ответственность за взрывы в Мадриде, а также за взрывы, ранее произошедшие в Стамбуле. В электронном заявлении, отправленном от имени Бригады Аби Хафиса Аль-Мысри, говорится, что смертники успешно проникли в самое сердце европейских крестоносцев и ударили по одной из главных баз союза крестоносцев. Кроме того, в заявлении указывается, что операция под названием "Поезда смерти" является частью расплаты за союзничество с американцами в войне против Ислама.

Авторы заявления считают, что Соединенные Штаты не защитят своих союзников – Британию, Испанию, Италию и Японию от ударов "Аль-Каиды". Таким образом, речь идет о том, что в обозримом будущем будут нанесены удары по другим союзникам Соединенных Штатов. Как известно, к числу последних относится и Украина, чья мехбригада несет оккупационную службу в Ираке.

Почерк "Аль-Каиды" в террористических актах установили также испанские эксперты. Более того, оказалось, что премьер и лидер правой Народной партии Хосе Мария Аснар пытался скрыть правду от народа, сваливая вину на баскских сепаратистов. Понимая, что правда вызовет новую антиамериканскую волну в Испании и во всей Европе, к нему присоединился и Джордж Буш, заявив в обращении к испанскому народу о "баскском следе". Следствием фальсификации трагических событий явилось разгромное поражение Народной партии на парламентских выборах. К власти в Испании вернулись социалисты. Их лидер Хосе Луис Родригес Сапатеро уже заявил, что новое правительство Испании начнет свою деятельность с вывода испанского военного контингента из Ирака. Поистине "шоковая терапия" для Буша и его избирательной кампании!

Кровавая баня в Мадриде представляет собой акт террора апокалиптического типа. Эта разновидность террора является реакцией наиболее угнетенной части исламского мира на империалистический диктат Запада и, прежде всего, Соединенных Штатов.

В сложившихся условиях ближайшие пособники американской агрессии на Ближнем Востоке – Великобритания, Польша и Италия – усилили у себя меры безопасности. Они исходят из того, что после Испании могут оказаться следующими целями исламского сопротивления Западу. Однако нет никаких заявлений высшего государственно-политического руководства Украины в связи с драматически возросшей угрозой террористических актов апокалиптического характера в нашей стране.

Для полноты понимания происходящего следует прояснить еще один вопрос. Почему Буш цепляется за Ирак? Понятно, что уйди он оттуда сейчас, это было бы расценено в США как его личное поражение и свело бы на нет шансы на предстоящих осенью выборах. Но это еще не вся правда.

Вот что говорит Вильям Полк, видный сотрудник Госдепа США при Кеннеди: "Хотя реконструкция практически полостью разрушенного Ирака обойдется американским налогоплательщикам в несколько десятков миллиардов долларов, восстановленное производство страны позволит некоторым американским компаниям получить тысячи миллионов долларов. И ни для кого не является секретом, что все эти компании поддерживают самые тесные связи с администрацией Буша".

Теперь ко всем уже существующим на экономическом горизонте вопросам добавляется вопрос о нефти. Ирак, как отметил заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, плавает в океане нефти. Нефтяные запасы Ирака, возможно, превышают запасы Саудовской Аравии и, безусловно, превышают запасы Кувейта и Ирана. Добыть нефть в Ираке гораздо легче, чем в любой другой стране мира. И в то время, как запасы нефти по всей планете иссякают, Ирак может на несколько десятилетий стать единственным источником, способным удовлетворить растущие энергетические потребности. США со своих баз в Ираке будут иметь возможность устанавливать уровень производства иракской нефти и контролировать весь Персидский залив, что позволит им в итоге занять главенствующее положение в мировом энергетическом секторе.

Выходит, Украина помогает заработать американцам новые триллионы долларов и укреплять диктат США в мире. В то же время все разговоры об украинском участии в послевоенном восстановлении Ирака продолжают оставаться благими пожеланиями. Контрактов нет и не будет! Их не получили даже поляки, которые гораздо "роднее" Вашингтону, чем погрязший в международных и внутренних скандалах Киев.

Политика США становится все более безрассудной. Стало очевидно, что она угрожает миру и стабильности во всем мире. Вот ключевые слова кандидата в президенты от Демократической партии США Джона Керри, брошенные им с предвыборной трибуны: "Администрация Буша ведет самую бесцеремонную, абсурдную, безрассудную и идеологически окрашенную внешнюю политику в современной истории нашей страны".

После того, как стало ясно, что агрессия против суверенного Ирака была начата под фальшивым предлогом, Америке больше никто не верит. Дэвид Кей, возглавлявший группу ЦРУ по поиску оружия массового поражения в Ираке после захвата страны американцами, призвал правительство Буша "честно все рассказать американскому народу" и признать, что информация о наличии (в Ираке. – Авт.) оружия массового поражения была ложной. "Охотник за вооружениями", не обнаруживший никакого оружия, говорит: "В следующий раз, когда вы встанете и крикнете, что в театре пожар, люди могут вам не поверить". А ведь в следующий раз речь может идти о настоящем пожаре!

Дальнейшее пребывание Украины в фарватере этой политики и продолжение участия в оккупации Ирака способно обернуться трагедией для нашего народа. Хорошо зная уровень профессиональной деградации и морального разложения спецслужб Украины, беспечность и безразличие к своим служебным обязанностям должностных лиц всех эшелонов, уязвимость стратегических объектов, легко предположить, к каким тяжелым последствиям могут привести террористические акты на территории нашей страны.

Выход из этой ситуации один: мы должны немедленно отозвать украинских военнослужащих из Ирака и официально извиниться перед Миром Ислама за соучастие в американской агрессии. Только после этого можно рассчитывать на то, что трагедии, подобные мадридской, не придут в Украину.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie