Хлебные крошки

Новости

Фото: Steemit
Россия
Общество
Россия

Более 260 российских граждан вылетели из США на родину

Граждане России, желающие вернуться на родину, покинули Соединенные Штаты. Возвратный рейс «Аэрофлота» вылетел ночью из Нью-Йорка. На его борту было более 260 пассажиров, в числе которых жители Подмосковья и Ленинградской области. Предполагается, что сегодня днем самолет приземлится в петербургском аэропорту Пулково, и уже потом полетит в Москву.

По словам российских дипломатов, они сделали все, чтобы вывезти из США тех россиян, которые оказались там в бедственном положении. В список пассажиров вошли дети. Одна девочка сообщила, что участвовала в образовательной американской программе. Около 30 человек отправлены в первую очередь по гуманитарным причинам, среди них те, кто страдает хроническими болезнями и нуждается в экстренной медицинской помощи на родине.

Накануне этим же рейсом в Нью-Йорк из России вернулись уроженцы Америки.

В генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке оценили участие российских соотечественников в США, выразив благодарность Координационному совету организаций российских соотечественников (КСОРС) и «Русской молодежи Америки» за активное содействие россиянам. Напомним, КСОРС организовал фонд сбора финансовой помощи нуждающимся, многие русскоязычные ньюйоркцы приняли у себя в домах сограждан, которые не смогли выехать в Россию. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie