logo

Хлебные крошки

Новости

Фото: стоп-кадр / Baltic Point / youtube.com
Новости Русского мира
Политика
Прибалтика

Директор школы в Риге раскритиковала отказ от изучения русского языка

Директор одной из рижских школ Наталья Рогалёва назвала узостью мышления и абсурдом намерение Министерства образования и науки Латвии запретить изучение русского языка как второго иностранного во всех учебных заведениях страны, сообщает телеграм-канал BALTNEWS

Своим мнением об очередных русофобских планах латвийских властей директор школы поделилась в одной из телепрограмм. Она назвала абсурдными предложения, звучащие из министерства, и упрекнула ведомство в узости мышления, предложив не замыкаться на Европе, а понимать Латвию как часть мира.

Несбыточность планов министерства директор рижской школы объяснила дефицитом педагогических кадров в учебных заведениях Латвии. По её словам, нехватка ощущается во многих дисциплинах, включая латышский и английский язык.

С другими языками, менее распространёнными, которые школьники смогут выбрать вторым иностранным из-за запрета на изучение русского языка, ситуация с преподавателями ещё хуже, а подготовить их в кратчайшие сроки невозможно. Привлечь же педагогов из-за рубежа, отмечает директор школы, нельзя из-за действия высоких требований на знание латышского языка.

Портал фонда «Русский мир»

Подписывайтесь на RUSSKIE.ORG в Telegram!

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie