Хлебные крошки

Новости

Юрий Сандулов. Фото: mediametrics.ru
Соотечественники
Общество
Америка

Глава общества соотечественников «Северный крест» Юрий Сандулов умер в США

Ученый, философ, глава и основатель научно-исторического общества соотечественников «Северный крест» Юрий Сандулов в возрасте 67-и лет скончался в США. Смерть была вызвана последствиями коронавирусной инфекции. Дочь историка Елена рассказала, что ее отец заразился в конце марта и больше месяца боролся с заболеванием.

Юрий Сандулов пользовался популярностью в научном обществе как автор множества исследовательских работ об истории русской эмиграции за океаном. Свыше 10 лет выпускник и профессор СпбГУ работал над написанием 12-томного научного труда о русских захоронениях в США. 

Основанное Сандуловым объединение «Северный крест» развивало научную и культурную связь Америки и России. Деятельность сообщества направлена на сохранение исторического и культурного наследия русского зарубежья. 

Юрий Сандулов являлся членом Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) США. Руководитель КСОРС Елена Брэнсон, Юрий Сандулов отдавал много сил, знаний и времени продвижению отечественной культуры и истории в Штатах. Церемония похорон состоится на кладбище Ново-Дивеевского монастыря около Нью-Йорка. Юрий Сандулов на протяжении многих лет исследовал историю этой обители.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie