Хлебные крошки

Новости

Грузинский крест
Политика
Закавказье

Грузинская оппозиция готовится к продолжению протестных акций

Грузинская оппозиция готовится к началу "новой волны протеста". Об этом заявил один из лидеров Консервативной партии Звиад Дзидзигури.

Напомним, что сразу 14 оппозиционных партий приняли участие в организации массовых митингов в Тбилиси с 9 апреля, выдвигая единственное требование – отставка Михаила Саакашвили с поста президента и назначение даты новых выборов.

На время Пасхальных праздников оппозиция сократила масштабы акций, при этом активисты продолжали круглосуточное пикетирование зданий парламента, Общественного телевидения и президентской резиденции.

Как рассчитывают организаторы акций протеста, со вторника к жителям грузинской столицы должны присоединиться сторонники отставки президента из регионов.

По данным экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, желание присоединиться к акциям есть у многих жителей регионов. Бурджанадзе выразила также надежду, что власти не будут создавать искусственных преград для их приезда в Тбилиси.

В связи с возобновлением акций протеста Консервативная партия Грузии, от имени организаторов акций, уведомила мэрию о продолжении массовых митингов до 30 апреля. В своей заявке консерваторы оценили предполагаемое число участников акций в 200 тысяч человек, сообщает ИА "Инфорос".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie