Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Общество
Ближнее зарубежье

Молодёжь проекта «Точки Роста» направила книги киргизским школьникам

С 2020 года в Москве, Минске и Пскове проходили этапы проекта «Точки Роста», в которых приняли участие несколько сотен молодых ребят из более, чем десяти стран. Одним из результатов реализации проекта стало создание на базе РЭУ им. Плеханова «Евразийского клуба», международной научной студенческой организации, призванной продемонстрировать важность евразийской интеграции. Участниками клуба стали самые активные участники проекта «Точки Роста» из России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и других стран постсоветского пространства. Межкультурный диалог и нахождение общей опоры является приоритетом  для молодёжи, которая осознает свою ответственность за укрепление интеграционных процессов на евразийском пространстве. Русский язык, несомненно, является одной из основных опор и фундаментом, связующей нитью между лучшим, что мы можем взять из исторического прошлого и тем, что поможет молодому поколению строить новое будущее. 

Участники «Евразийского клуба» узнали, что в Киргизии есть средняя школа №5 имени В.И. Ленина Узгенского района Ошской области, в которой школьникам, желающим обучаться на русском языке, не хватает учебников и книг русских классиков в школьной библиотеке. Было принято решение направить ребятам несколько десятков книг. Среди них книги Пушкина, Тургенева, Чуковского, Лермонтова, Чехова, Гоголя.  Также в школьную библиотеку были направлены сборники «Точки Роста» (книга посвящена евразийской тематике и проекту Института Русского зарубежья, который познакомил ребят из «Евразийского клуба») и книга «Евразийство», которая представляет собой переиздание первых трех сборников классических евразийцев. Вместе с книгами было направлено письмо с предложением дружить и ссылками на социальные сети.

Горбунова Дарья, Сохибова Камилла и Шеховцова Екатерина передали письмо и книги членам Молодежного парламента при Государственной Думе, которые организовали акцию по сбору книг и доставке их школьникам из дружественной Киргизии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie