Хлебные крошки

Новости

Андрей Быстрицкий. Фото: ТАСС
Международная жизнь
Политика
Америка

По мнению эксперта, в диалог РФ и США по эпидемии вмешиваются «антитрамповские» СМИ

Россия и Соединенные Штаты продолжают контактировать по вопросам, связанным с эпидемией коронавируса, но в обсуждение вклинивается «операция» некоторых американских СМИ. Такое мнение сегодня, 1 мая, озвучил председатель совета Фонда международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий в беседе с журналистом ТАСС, комментируя снижение инфоромационного взаимодействия Москвы и Вашингтона.

По словам эксперта, удельный вес таких новостей мог упасть, но неверно думать, что они совсем исчезли из информационного поля.

Быстрицкий отметил особую политику в действиях американских медиа, например, телекомпании CNN. «Нам кажется, что они представляют какое-то, так сказать, общественное американское мнение. Это не так», - прокомментировал аналитик. Он убежден, что ряд других демократически направленных СМИ «занимают антитрамповскую позицию», они всегда критически относятся к большинству действий американских властей, и «если не могут их как-то раскритиковать, то предпочитают об этом не говорить».

«Я думаю, что мы имеем дело здесь с такой операцией наиболее известных на международном рынке проамериканских медиа, а вовсе не с какой-то целенаправленной политикой самой администрации [США], которая, как мне кажется, участвует в диалоге с Россией вполне нормально», - указал собеседник ТАСС.

По мнению Быстрицкого, не все контакты открыты публично, но между российской и американской администрациями они присутствуют.

Напомним, что 1 апреля в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке приземлился самолет с медицинскими препаратами из РФ. Об отправке рейса главы России и США Владимир Путин и Дональд Трамп договорилась в результате телефонной беседы 30 марта. Месяцем позже российский лидер сообщил о подписании с США контракта на поставку в РФ комплектующих для аппаратов ИВЛ. Информации о конкретных датах пока не поступало.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie