Хлебные крошки

Новости

Посол РФ Анатолий Антонов. Фото: ТАСС
Бои за историю
Политика
Америка

Посол РФ отметил, что США умалчивает о советских и российских достижениях

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что в России допускают влияние США на снос памятника советскому полководцу Ивану Коневу в Праге. Также дипломат отметил, что американские СМИ специально замалчивают советские и российские достижения и оставляют без внимания исторические события. 

«Обратили внимание на поддержку сноса памятника Ивану Коневу комитетом по иностранным делам Палаты представителей [Конгресса США]. Давно отмечаем проблемы с исторической правдой в ведущих СМИ США и у антироссийски настроенных политиков на Капитолии», - заявил Антонов.

Помимо этого, подчеркнул посол, Вашингтон намеренно не замечает факт разрушения мемориалов погибшим в боях с фашистами советским воинам в Польше.

«Таким молчанием поощряется публичная героизация реваншистами на Украине и в странах Балтии тех, кто помогал нацистам вершить Холокост и проводил другие акции геноцида», - отметил он. По мнению дипломата, американскому правительству стоило осудить снос монумента или даже воспрепятствовать этому.

Антонов обратил внимание и на события 12 апреля, в день всемирного празднования День космонавтики. «Симптоматично, что одновременно Госдепартамент поздравил свою аудиторию в Twitter с Международным днем полета человека в космос без упоминания Юрия Гагарина, - прокомментировал глава дипломатического ведомства. - «Это все та же политика замалчивания советских и российских достижений».

«Некоторые политики в Вашингтоне не осознают последствий войны с памятниками и прочих попыток пересмотреть итоги Второй мировой войны. Все это ведет к фактической ревизии устава ООН, подрыву современного мироустройства», - подчеркнул посол.

По мнению Антонова, юбилейный год общей Победы над фашистской Германией является отличным поводом вспомнить историю, связывающую народы России и США.

«Еще живы хранители «Духа Эльбы» - ветераны союзных армий. Надеемся, они смогут встретиться на праздновании юбилея в Москве. История не простит, если мы не прислушаемся к их призыву вновь объединить усилия в борьбе с новыми глобальными угрозами», - резюмировал посол РФ.



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie