Хлебные крошки

Новости

Фото: belarus.by
Россия - ЕС
Политика
Россия

РФ присоединилась к ответным санкциям Белоруссии против Евросоюза

Ответные санкции, установленные Белоруссией против европейских государств, автоматически вступят в силу и в России ввиду обязательств в рамках Союзного государства. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА «Новости»

Представитель внешнеполитического ведомства заявила, что западные страны оказались не готовы помочь в урегулировании дел в Белоруссии, поступив по примеру некоторых стран, высказавшихся в пользу развития и ужесточения конфронтации внутриполитической ситуации.

В МИД РФ обратились к Европейскому союзу с призывом непредвзято оценить ситуацию и ее опасные последствия. Российские дипломаты считают, что антибелорусские санкции оказывают давление на минское руководство, которые всячески пытается разрешить ситуацию. Также в дипведомстве заявили, что своими действиями Брюссель нарушает принцип устава ООН о невмешательстве во внутреннюю политику.

Европейский союз огласил санкционный список против официальных лиц Белоруссии, в который вошли порядка 40 человек. Их обвиняют в нарушениях в ходе выборов главы государства и неправомерных действиях по отношению к митингующим. Санкции поддержали Великобритания и Канада. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie