Хлебные крошки

Новости

Фото: Reuters
Россия - ЕС
Политика
Европа

Российские врачи провели дезинфекцию в 30 городах Италии

Российские специалисты завершили полную дезинфекцию в домах для престарелых в 30 городах итальянской Ломбардии. Накануне дезинфекционные мероприятия были проведены в 3 населенных пунктах — Сканцорошьяте, Горлаго и Палоско.

Мэр Горлаго Елена Грена поблагодарила российских и итальянским военных медиков, работающих вместе. Она подарила российским экспертам издание об истории города. В благодарственной подписи к книге отмечено, что в трудное время людей спасет «умение проявить соболезнования и оказать помощь».

В настоящее время эксперты из России совместно с итальянскими коллегами обработали более 34 зданий и 180 тысяч квадратных метров помещений, свыше 16 тысяч квадратных метров дорог.

С понедельника, 6 апреля, медицинские сотрудники из России приступили к регулярной работе во временном госпитале Бергамо, они принимают и оказывают помощь людям, у которых выявили заражение коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что Россия отправила в Италию на 15 рейсах современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, врачей-вирусологов. Отечественные военные медики и эпидемиологи вместе с итальянцами борются с распространением пандемии коронавируса. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie