Хлебные крошки

Новости

Митинг
Крымский узел
Политика
Украина

Русские организации Крыма провели митинг, посвященный Дню защитника Отечества

23 февраля, по инициативе Русской общины Крыма, КРО Партии "Русский блок", в Симферополе, на площади перед Верховным Советом Крыма, состоялся митинг патриотических сил Крыма, посвящённый Дню защитника Отечества. Инициативу о проведении митинга поддержали представители КРО Партии регионов и КРО Партии "Союз".

Митинг патриотических сил Крыма развернулся под лозунгом:

"Слава Великой России! Слава Русскому Народу-победителю!"

Участники акции обратились к представителям патриотических сил Украины, стоящим на антиНАТОвских, пророссийских позициях, с призывом развернуть в 2009 году масштабную всеукраинскую общественно-политическую кампанию под лозунгом: "Здравствуй, РОССИЯ! Прощай, НАТО!".

В начале митинга был исполнен гимн Российской Федерации, – государства-продолжателя Советского Союза, в котором зародилась традиция празднования 23 февраля как Дня вооруженных сил нашей Родины и всех защитников нашего Отечества.

В ходе митинга Председатель Русской общины Крыма, первый заместитель Председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков в торжественной обстановке вручил ветеранам вооруженных сил разных поколений грамоты Русской общины Крыма "За службу и верность Отечеству".

"Служу Советскому Союзу! Служу Отечеству!", – так рапортовали ветераны в память о данной присяге на верность нашему Отечеству. "УРА!", – отвечали ветеранам участники митинга.

Выступавшие на митинге ораторы поздравили крымчан с Днем защитника Отечества, призвав чтить традиции наших отцов, дедов и прадедов, мужественно защищавших нашу общую Родину от посягательств иноземных захватчиков.

Открывая митинг, его ведущий, председатель исполкома Русской общины Крыма Олег Слюсаренко отметил: "Мы ежегодно отмечаем и будем отмечать 23 февраля как День нашей армии и военно-морского флота, потому что хорошо знаем: в конечном счёте, наша Родина – Россия – может рассчитывать только на двух своих верных союзников – русскую армию и флот. Слишком уж велика и одинока Россия, чтобы перестать заботиться о безопасности своих рубежей".

Обращаясь к участникам митинга, Председатель Русской общины Крыма, первый заместитель Председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков поздравил всех крымчан с Днём защитника Отечества.

Председатель Русской общины Крыма подчеркнул, что сегодня Крым, стоит на переднем рубеже защиты интересов Русского Мира от непрекращающейся американо-НАТОвской экспансии. "Мы говорим: "Здравствуй, РОССИЯ! Прощай, НАТО!". Мы полны уверенности в том, что будущее Крыма и Украины – в союзе с Россией! Крым никогда не будет в НАТО, Севастополь был, есть и будет оставаться главной базой Черноморского флота России!", – заявил в своём выступлении Сергей Цеков.

"Несмотря на гибель Советского Союза, мы, крымчане, продолжаем жить мыслями о едином Отечестве. Наше Отечество – это, прежде всего, Россия в союзе с Украиной и Белоруссией!", – отметил Сергей Цеков.

"Мы не должны допустить прихода в Крым НАТОвских бандитов. Мы знаем, что НАТО – это война, что НАТО – это экспансия", - заявил депутат Верховного Совета Крыма, заместитель Председателя Русской общины Крыма Анатолий Жилин. "Нам не нужно НАТО. Мы хотим, чтобы наши предприятия работали, работал наш оборонный комплекс", - поддержал Анатолия Жилина представитель Партии "Союз" Сергей Лебедев.

Группа активистов Русского молодёжного центра Крыма в знак несогласия с агрессивной политикой Североатлантического альянса публично, под одобрительные возгласы участников митинга, сожгла НАТОвский флаг.

Видимо, не зря Председатель Совета ветеранов войны и труда при Русской общине Крыма, участник Великой Отечественной войны Александр Алеров призвал крымскую молодёжь чтить традиции своих дедов и быть патриотами.

Достойным ответом на призыв Александра Алерова стало выступление Председателя Русского молодёжного центра Крыма, депутата Верховного Совета Крыма Андрея Козенко. "Сегодня некоторые прихвостни бандеровской политики пытаются реанимировать фашистские организации в Крыму. Но мы говорим, что у них ничего не получится и мы дадим им достойный отпор, как дали достойный отпор бандеровским прихвостням из так называемой организации "Свобода", которые сегодня, 23 февраля, пыталась пропагандировать книгу о батальоне СС "Нахтигаль", раздавать открытки Шухевича и Бандеры. Мы не дадим бандеровцам в Крыму спокойной жизни и будем и впредь уничтожать их поганые листовки", - заявил Андрей Козенко.

Об исторической памяти говорили Верховный атаман Крымского казачьего Союза Владимир Черкашин и Председатель КРО Партии "Русский блок" Олег Родивилов.

Владимир Черкашин заявил о недопустимости воплощения в жизнь инициативы "оранжевых" властей Украины о переносе Дня защитника Отечества с 23 февраля на некую "другую дату".

Олег Родивилов обратил внимание участников митинга на то, что базовым, кафедральным, собором Крыма, вновь должен стать воссоздаваемый в центре Симферополя храм в честь святого Александра Невского, внутри которого предполагается разместить таблички с именами кавалеров ордена Александра Невского.

Участники митинга приняли Резолюцию, в которой обратились к представителям патриотических сил Украины, стоящим на антиНАТОвских, пророссийских позициях, с призывом развернуть в 2009 году масштабную всеукраинскую общественно-политическую кампанию под лозунгом: "Здравствуй, РОССИЯ! Прощай, НАТО!".

В итоговом документе митинга его участники также выразили поддержку базирующемуся в Крыму Черноморскому флоту Российской Федерации.

Завершился митинг патриотических сил Крыма знаменитым "Маршем Славянки", который впервые в истории был исполнен в Симферополе на перроне железнодорожного вокзала в 1914 году.

В митинге приняло участие около 1000 человек.

Пресс-служба Русской общины Крыма

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie