Хлебные крошки

Новости

Митинг против американского «поста присутствия»
Крымский узел
Политика
Украина

"Русский блок" и "Русская община Крыма" провели митинг против американского присутствия в Крыму

КРО Партии "Русский блок" и Русская община Крыма выступили против попыток передачи зданий, находящихся в республиканской и коммунальной собственности Крыма и Симферополя под "пост американского присутствия". Об этом RUSSKIE.ORG сообщили в пресс-службе Русской общины Крыма.

В Симферополе, возле здания, принадлежавшего ранее Крымской республиканской научной библиотеке им. И. Франко, состоялась акция протеста против попыток разместить в освободившемся помещении так называемый "пост американского присутствия". "Как пройти в библиотеку?", - под таким лозунгом активисты партии "Русский блок", Русской общины Крыма и Русского молодёжного центра Крыма выстроились в линию перед входом в здание по ул. Горького, 10. Перед собравшимися выступили руководители Партии "Русский блок" и её Крымской организации Александр Свистунов и Олег Родивилов, председатель Русского молодёжного центра Крыма Андрей Козенко, депутат Симферопольского горсовета Виктор Афанасьев, представители общественности. Выступающие заявили о недопустимости рассмотрения вопроса о размещении "поста американского присутствия" в историческом здании Дворянского собрания Таврической губернии и призвали власти Симферополя и Крыма способствовать переезду в это помещение Крымской республиканской юношеской библиотеки.

Председатель КРО Партии "Русский блок", руководитель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по культуре, делам молодёжи и спорт Олег Родивилов обнародовал информацию о том, что в настоящее время прозападными силами в руководстве Украины ведется ведётся "интенсивная обработка представителей власти Республики Крым, г. Симферополя, а также города-героя Севастополя, по поиску и согласованию зданий и сооружений "под посты США/НАТО". Одним из рассматриваемых в г. Симферополе "вариантов" названо здание в Симферополе, по ул. Горького, 10, в котором ранее располагалась Крымская республиканская научная библиотека им. И. Франко, а в дореволюционный период - Дворянское собрание Таврической губернии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie