Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Санкт-Петербург посетят делегации ветеранов ВОВ и блокадников из 11 стран

С 7 по 10 мая 2009 года Санкт-Петербург посетят делегации ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда из 11 стран – Белоруссии, Германии, Дании, Израиля, Латвии, Литвы, Молдавии, США, Украины, Швеции, Эстонии. Об этом порталу RUSSKIE.ORG сообщили в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга.

Делегации посетят Санкт-Петербург по приглашению Комитета по внешним связям в рамках выполнения Программы Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом на 2008-2010 годы.

В ходе визита члены делегации примут участие в общегородских мероприятиях по празднованию 64-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне: Торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, праздничном концерте, посвященном Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ветераны и блокадники посетят концерт "Песни военных лет" Государственного академического русского оркестра им.В.В.Андреева и солистов оперы Государственного академического Мариинского театра. Для гостей будет проведена Автобусная экскурсия по маршруту "Дорога жизни".

8 мая в 18.00 в Смольном в к.306 (Лепной зал) членам делегаций - жителям блокадного Ленинграда и участникам обороны Ленинграда, будут вручены памятные медали "В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". По окончании мероприятия предусмотрен торжественный ужин.

Справочно:

Работа с ветеранами ВОВ и жителями блокадного Ленинграда, проживающими за рубежом, является одним из важнейших направлений в работе Санкт-Петербурга по развитию взаимодействия с соотечественниками. На протяжении 10 лет Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга ежегодно принимает группы ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, прибывающих для участия в мероприятиях по празднованию Дня Победы и Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Они всегда наши самые дорогие гости и не только в праздничные дни – регулярно в наш город приглашаются группы блокадников, которые прибывают для того, чтобы посетить памятные места военных лет, могилы родных и близких людей.

Принятой в 2008 году Программой была продолжена и расширена практика по организации приема в нашем городе блокадников, которые зачастую имеют возможность посетить свой родной город только при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Так, например, в 4 квартале 2008 года в рамках Программы в Санкт-Петербурге было принято более 180 ветеранов и блокадников, ныне проживающих в Латвии, Литве, Эстонии и Украине.

Учитывая поступавшие в адрес Правительства Санкт-Петербурга пожелания и просьбы общественных организаций, объединяющих блокадников за рубежом, впервые было организовано приобретение и передача им технических средств медицинского назначения.

В январе этого года широко отмечалась 65-ая годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В городских мероприятиях, посвященных празднованию этой даты, по приглашению Комитета приняли участие делегации обществ жителей блокадного Ленинграда из стран СНГ и Балтии (50 человек).

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie