Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Политика
Россия

Сергей Миронов: организации соотечественников являются эффективным инструментом народной дипломатии

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в ходе официального визита в Австралию встретился с руководителями организаций соотечественников, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

Миронов рассказал соотечественникам о социально-экономической и политической ситуации в России. Председатель Совета Федерации отметил, что в последние годы политика России в отношении соотечественников становится более результативной, чёткой и продуманной. В этом, заметил он, есть заслуга самих соотечественников. Основные усилия, по словам Миронова, направлены на сплочение представителей русскоязычной общины, отстаивание их прав и интересов, поддержку русского языка и культуры за границей, укрепление связей между организациями соотечественников и регионами России. Решением проблем в этой сфере занимается Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, созданное в 2008 году.

Сергей Миронов также рассказал об утверждённой правительственной программе по работе с соотечественниками на 2009-2011 годы.

"Мы намерены последовательно отстаивать интересы сограждан в любой точке мира. Люди должны быть твёрдо уверены, что в трудную минуту Россия их не оставит один на один с бедами и проблемами", – подчеркнул Миронов.

Сергей Миронов отметил, что организации соотечественников являются эффективным инструментом народной дипломатии. "Вы вносите заметный вклад в продвижение реалистического, неискажённого восприятия России за рубежом. С удовлетворением отмечу, что в Австралии соотечественники по праву занимают достойное место в жизни страны. Они вносят заметный вклад в экономику, науку, искусство, спорт и в то же время не теряют связей с исторической Родиной", – отметил председатель Совета Федерации.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie