Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Прибалтика
Политика
Прибалтика

В Литве признали нехватку кадров со знанием русского языка

Носители русского и польского языков получают преимущество при устройстве на работу в Литве. Поскольку большая часть компаний сотрудничает с российскими предпринимателями и взаимодействует с русскоговорящими клиентами, бизнес в стране испытывает дефицит в работниках со знанием русского языка, пишет Sputnik.  

О поиске русскоязычных кадров сообщил Вильнюсский университет. По словам заведующего кафедрой русской филологии Павла Лавринца, нехватку испытывают международные деловые и туристические компании, и даже Министерство иностранных дел республики. Лавринц отметил, что более чем в двадцати процентах вакансий указано требование о владении русским языком. 

Таким образом, для выпускников отделений русской филологии открывается много перспектив для использования полученных знаний и карьерного роста во множестве областей — дипломатической, туристической, предпринимательской, переводческой, журналистской, музейной и прочих. 

Большим спросом на рынке труда в Литве пользуются кадры, которые не только свободно говорят на русском и польском языках, но и обладают знаниями о взаимоотношениях между странами в историческом контексте.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie