Хлебные крошки

Новости

Фото: tripadvisor.ru
Хроника украинского кризиса
Политика
Россия

В МИД РФ обратили внимание Евросоюза на водную блокаду Крыма

МИД России обратился к Европейскому союзу с призывом повлиять на проблему водной блокады, от которой страдают жители Крыма, вместо того, чтобы вслед за Украиной обвинять нашу страну. Так представитель МИД России Алексей Зайцев отреагировал на заявление западного руководства о том, что Россия «милитаризирует» Крымский полуостров, передает РИА «Новости»

Тема «милитаризации» Крымской республики в Европе поднялась после закладки в Керчи 2-х десантных кораблей. Их строительство открыл глава государства Владимир Путин на торжественном мероприятии, которое состоялось на прошлой неделе. 

По словам Алексея Зайцева, Россия планирует укреплять оборонный потенциал своего флота, в том числе, ради надежных позиций и безопасности Крыма. Выпад европейских властей в МИД РФ оценивают как еще одну попытку вмешаться во внутреннюю политику нашей страны. Помимо этого, в озвученных положениях прослеживается безразличное отношение Евросоюза к интересам и нуждам крымских жителей. 

Что касается пренебрежения международными нормами, то их снова выражает украинское правительство, подчеркнул представитель МИД РФ. По его словам, ЕС стоило бы дать принципиальную оценку продолжающейся водной и энергетической блокаде Крымского полуострова. 

Напомним, ранее представитель Крыма Эрвин Мусаев призвал ООН повлиять на вопрос с водной блокадой Крыма. По его мнению, западные медиа умалчивают об этом, хотя этот вопрос актуален и значим. Невозможно вообразить, чтобы в 21 веке свыше 2 млн граждан лишили воды и электричества.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie