Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Взгляд
Россия

Вячеслав Володин: Главное в Послании — решение проблем конкретного человека

Парламентариям сейчас важно оперативно принять законодательные решения, которые позволят поддержать людей, считает председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

По его словам, главное в этом Послании Президента — решение проблем конкретного человека, причем в первую очередь тех, кому сложно — пенсионеров, многодетных и неполных семьей, родителей детей-инвалидов.

И сейчас для парламентариев «очень важно, как можно быстрее принять нормативную базу, причем ряд законов будет приниматься с обратным действием – отчет пойдет с 1 января 2019 года. Это значит, что помощь оперативно будет оказана тем семьям, где решаются жилищные проблемы, где есть сложности при выплате ипотечных кредитов.

«Именно такой бережный подход к людям, забота о гражданах, которые сталкиваются с проблемой, кому нелегко, прошли через все Послание», — сказал председатель ГД.

Он выразил уверенность, что необходимые ресурсы для этого есть, они накоплены. При этом не менее важно также развивать экономику.

«Президент подчеркнул, что ключ к успеху – рост экономики. 2021 год поставлен, как базовый, когда экономика должна расти свыше 3% (в прошлом году она росла на 1,8%). Это практически удвоение роста», — отметил Вячеслав Володин.

По его мнению, для обеспечения такого роста предстоит многое сделать, чтобы диверсифицировать экономику, создать условия работы малого и среднего бизнеса, новые рабочие места. Необходимо развивать экономику нового типа – цифровую.

Президент также подчеркнул, что должно быть уважительное отношение к людям. «Чиновники, которые ведут себя по-хамски, просто должны сменить работу», отметил парламентарий.

По его мнению, «чиновники, депутаты должны быть ближе к людям, они должны уважительно относиться к нашим гражданам, уметь сопереживать. И в этом случае мы сможем многое сделать».

Комментируя международную повестку Послания, Председатель ГД отметил, что заявления главы государства были твердыми, но не агрессивными.

«Это было спокойное рассуждение по вопросам международной политики и наших отношений с ключевым партнером – США. Президент подчеркнул, было бы правильно сегодня, чтобы представители США, их правящая элита осознали, что нам лучше строить мирные отношения. При этом была в его словах не только уверенность, но и огромное спокойствие, которое подчеркивало, что мы сможем защитить свою страну, свой народ», — сказал Вячеслав Володин.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie