Темы

  • Лишь бы русские не уезжали

    В Киргизии, где проживают около 80 национальностей, русский язык формально уже имел статус официального, однако это не было закреплено в конституции. Теперь, при закреплении за русским языком статуса государственного, он получит равные права с киргизским.
  • Эстония или Эстляндия?

    Эстонский чекист предлагает отказаться от заимствованного из английского языка наименования Estonia и заменить его более подобающим, с точки зрения истории, названием Estland, взятым из немецкого.
  • Кавказ Политика

    Аслан Масхадов на грани политического банкротства

    Встреча полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева с одним из представителей сепаратистов Ахмедом Закаевым вызвала широкий резонанс как в российском обществе, так и на Западе.
  • Прибалтика Политика

    Русскоязычное меньшинство:

    Русскоязычное меньшинство не может в полной мере пользоваться своими правами и возможностями, так как продолжает сталкиваться с ограниченным доступом к получению эстонского гражданства.
  • В Латвии работает 49,2 процента населения

    Правительство Латвии бессильно перед массовой безработицей, поразившей страну. Такой вывод можно сделать из документов, представленных Министерством экономики республики.
  • Азия Политика

    У восточных рубежей России

    Слова Александра III о том, что у России нет союзников, кроме сильной армии и флота, не только не теряют свою актуальность, но и становятся императивом политики России в новом столетии.
  • Русский мир Культура

    Скрытая угроза

    Власти большинства республик бывшего СССР нередко используют спецслужбы для ослабления русской диаспоры, недопущения ее объединения и превращения в реальную политическую силу, способную отстаивать свои права.
  • Русским в Казахстане нужна автономия

    Единственно реальным условием сохранения русского языка и культуры в Казахстане и снижения миграции русских является создание административно-территориальных и национально-культурных автономий в местах компактного проживания русского населения.

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie