Темы

  • Русская Украина Политика

    Куда идешь, Украина?

    Лысенко Владимир Николаевич. Депутат Государственной думы от Ленинградского одномандатного избирательного округа №194 (Москва). В число избирателей округа входят 31 тысяча российских граждан, проживающих на территории Украины.
  • Русский мир Культура

    "Бесхозные" русские

    Россия, как одно из крупнейших мировых государств с реально существующей державной идеологией не может более оставаться равнодушной к судьбе более чем 20 миллионов русских людей, оказавшихся не по своей воле за пределами своей страны.
  • О национальной политике властей Казахстана

    На фоне продолжающегося экономического и финансового кризиса, кризиса в общественной жизни межнациональные отношения в Казахстане остаются внешне спокойными. Но это внешнее спокойствие...
  • Соотечественники Политика

    Взгляд из "Усть-Камана"

    Представляется целесообразным направить усилия России на закрепление российских соотечественников в местах их компактного проживания в Республике Казахстан путем создания административно-территориальных или национально-культурных автономий.
  • Времена История

    Революция угнетённого духа или грабли — раз, грабли — два

    Вряд ли мы, живущие ныне, по настоящему осознаем тот факт, что практически каждый из нас волею обстоятельств стал не только свидетелем, но и реальным участником победы над великой Советской империей.
  • Кавказ Политика

    Двойная игра Тбилиси

    Взаимоотношения между Россией и Грузией в последние годы находятся в состоянии "системного кризиса". Одной из наиболее острых проблем является позиция грузинского руководства в отношении чеченских сепаратистов.
  • Мы и они

    В Израиле проживает свыше 20% не евреев, хотя Израиль считается мононациональным государством. Сравните: русских в России более 85%, но в Конституции РФ почему-то записан многонациональный народ (статья 3).
  • Русский мир Культура

    Зов

    История поселка "Зов" порой напоминает приключения американских переселенцев на Диком Западе. Только никакой героики.Тяжёлая будничная работа и необходимость постоянно преодолевать препятствия, воздвигнутые "соплеменниками".

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie