Темы

  • Времена История

    Когда дети в беде

    Развеялся запах пороха гражданской войны в Таджикистане, стихло колебание уличных "разборок" и бездомные, голодные, одинокие, жертвы гражданских распрей, братоубийства и голода – словно выпали в страшный осадок...
  • Учебе мешает язык

    Подавляющее большинство детей иммигрантов из бывшего СССР не может получить высшее образование в Греции из-за серьезных проблем с учебой в школах, гимназиях и в лицеях, а также стесненных финансовых возможностей родителей.
  • История История

    Воз наших русских дел и настроений

    Очень интересно заглянуть в газеты, выходившие в Эстонии на русском языке в 1920-30-е годы. Они интересны тем, что показывают, как жили, о чем думали, чем были озабочены, как страдали наши предшественники, русские люди на этой земле.
  • Русских школ становится все меньше

    Основные причины уменьшения численности школьников в русских школах – эмиграция русских из Литвы в начале и середине 90-х годов, снижение рождаемости и направление детей из русских семей в национальные школы с преподаванием предметов на литовском языке.
  • Русские Грузии не ассимилируются, а адаптируются

    Вопрос о положении русских в Грузии, учитывая неоднозначный фон современного уровня российско-грузинских отношений, вызывает особый интерес. Об этом рассказывает профессор Игорь Богомолов, президент-координатор русского культурно-просветительского обществ
  • Безопасность Политика

    Аннексия под эгидой НАТО

    C момента ввода международных миротворческих сил обстановка в Косово фактически не изменилась. Сербы продолжают подвергаться систематическим актам насилия: ежедневно происходят убийства, грабежи и поджоги, которые, как правило, остаются безнаказанными.
  • Кавказ Политика

    Беженцы дали мандат доверия

    В середине февраля 2002 г. в Тбилиси прошел съезд беженцев из Абхазии, в котором участвовали без малого одиннадцать тысяч делегатов. Участники съезда единогласно приняли решение дать мандат доверия Аслану Абашидзе на переговорах по "абхазскому вопросу".

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie