Наше мышление предполагает, что каждая идея должна иметь личное воплощение. Образ Евразийского союза как проекта должен иметь за собой какое-то конкретное лицо... Если искать позитивный бренд в лице человека, органично вмещающего в себя русскую, белорусскую и казахскую идентичность, то Достоевский подходит идеально
К концу 2030 года Россия может получить в распоряжение грандиозный по эффективности источник энергии, который позволит России его конвертировать и в геополитические, и в иные новые позиции в мире. А где Россия, там и её союзники.
Какой сегмент экономики у нас будет определяющим – наукоемкий или сырьевой? От этого зависит и другой вопрос. Будем ли мы ядром, или будем периферией? Наши страны, наша евразийская интеграция
В условиях, когда кризис переходит из периферии в ядро мирсистемы – на Запад, альтернативы нашей интеграции нет. И понимать будущее нашей страны только сугубо в меркантилистском национальном ключе, что мы замыкаемся в национальных рамках, а не в ключе регионализации, было бы, мне кажется, очень серьезной ошибкой.
Практическое евразийство – это осуществление социально значимых мероприятий в поле. Практическое евразийство – это были комсомольские стройки. Практическое евразийство – это было межкультурное взаимодействие народов большой Евразии в университетах. Да и в армии…
5 июня 2020 г. в рамах реализации Международного проекта в сфере публичной дипломатии «Точки роста» состоялся круглый стол «Мир после коронавируса – Евразийская повестка 2030»
Портал RUSSKIE.ORG завершает публикацию материалов круглого стола «Пандемия коронавируса, мировой экономический кризис, ЕАЭС и ЕС: победа изоляционизма?» текстом итогового выступления модератора дискуссии, директора Института Русского зарубежья Сергея Юрьевича Пантелеева
Альтернативы евразийской интеграции нет, социальное и экономическое в евразийском пространстве идет бок о бок. Такое мнение, выступая на круглом столе «Мир после коронавируса – Евразийская повестка 2030», высказал российский политолог Александр Гущин.