Хлебные крошки

Видео

Президентские выборы на Украине-2019

31 марта на Украине прошли президентские выборы, по итогам которых победил Владимир Зеленский. Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ заподозрило Киев в нарушении одного из ключевых документов организации, который регулирует вопросы выборов. В тексте сказано, что публичные выступления действующего президента стирали грань между его официальной позицией и позицией в качестве кандидата, оспаривая пункт 5.4 Копенгагенского документа ОБСЕ от 1990 года. Этот пункт провозглашает четкое разделение между государством и политическими силами. Также в Бюро отметили использование действующей властью финансового стимулирования избирателей, в том числе предоставление дополнительных социальных выплат, премий, повышение зарплат. Напомним, что впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было граждан Российской Федерации.

- Какие международные и конституционные нормы права были нарушены в ходе избирательной кампании на Украине и как это повлияло на итоги выборов?

- Почему были не допущены российские наблюдатели?

- Можно ли считать украинскую избирательную кампанию законной в рамках международного права?

В ходе круглого стола будет также представлен доклад Фонда защиты национальных ценностей «Киевские власти против народа».

На эти вопросы отвечают:

- российский политик, лидер "Партии Великое Отечество"  Николай Стариков

- директор Института Русского зарубежья Сергей Юрьевич Пантелеев

- председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Александрович Малькевич

- председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права» Игорь Борисович Борисов

- заместитель директора института стран СНГ Владимир Леонидович Жарихин

Другие видео

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie