Хлебные крошки

Видео

Выборы в Молдове: каких итогов ждать?

Выборная кампания в Молдове проходит в обстановке нарастающей политической напряжённости. Согласно результатам недавнего социологического опроса, на предстоящих выборах социалисты набрали бы 49,2 процента, ДПМ — 19,3 процента и блок ACUM — 19,1 процента. Такой результат дал бы Партии социалистов (ПСРМ) абсолютное большинство депутатов по партийным спискам. Однако на социалистов откровенно давят оппоненты и даже вообще хотят снять её с выборов. Да и в одномандатных мажоритарных избирательных округах дела у представителей данного политобъединения обстоят несколько хуже.

- Есть ли у социалистов шанс сформировать после выборов правительство, опирающееся на парламентское большинство?

- Лишится ли реальной власти и влияния в стане лидер Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк?

- Насколько сильны в элитах страны и народе настроения в пользу объединения с Румынией или самостоятельного вступления в Евросоюз?

- Как отразятся результаты выборов на урегулировании проблемы Приднестровья?

Эти вопросы обсуждают:

В Москве:

- первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международной политике Владимир Михайлович Джабаров;

-директор Института Русского зарубежья Сергей Юрьевич Пантелеев;

- эксперт Российского совета по международным отношениям, член Объединённой евразийской экспертной сети Александр Владимирович Гущин.

В Молдавии:

- политолог, директор Института социально-политических исследований и регионального развития (Приднестровье) Игорь Петрович Шорников;

- доцент Государственного института международных отношений Республики Молдова, кандидат исторических наук, доктор политических наук Сергей Михайлович Назария.



Другие видео

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie